Qualquer um pode fazer esta panqueca! Ela é super rápida e prática e simplesmente deliciosa!!!!!!
Minha Tia Duduca (a de blusa branca na foto) sempre fez e eu sempre comi muuuuuuitas... Agora aqui tão longe dela não tive alternativa a não ser ligar e pedir a receita! Claro que não ficou a mesma coisa, mas ficou bem gostosa!!!!!
Fiz para meu marido e ele amou!!!! (Graças a Deus). kkkkkkk
A receita:
1 copo de leite
1 ovo
1 cebola pequena
Sal a gosto
Farinha de trigo
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador, o leite, o ovo, a cebola (pica bem picadinha antes) e o sal. Depois que já tiver tudo bem misturadinho, abra a tampa pequena do liquidificador e deixa ele continuar batendo e vai acrescentando a farinha até dar o ponto.
Tia Duduca disse que não pode ficar nem muito mole e nem deixar endurecer.
Eu já fiz a panqueca duas vezes e não consegui saber a medida exata da farinha. Nas minhas contas deram mais do que 5 colheres de sopa bem cheias.
(Mas não posso garantir que vai ser assim pra vocês porque meu leite é de amêndoas e a consistência muda muito).
A primeira coisa é untar bem a frigideira com azeite. Mas é só um pinguinho de nada mesmo, principalmente se a sua frigideira for dessas anti-aderentes.
A segunda coisa que eu acho que faz a panqueca ficar mais saborosa é espalhar ela bem na frigideira quente. Vai ficar uma massa beeeeeeem fininha e ela não vai te deixar cheia ou inchada.
Eu já fiz pra almoço e pra janta!
Almoço eu fiz com carne moída por fora e coloquei no forno. Meu marido não come queijo, mas eu super recomendo dar uma gratinada com bastante queijo ralado!
O recheio que eu fiz e que fez sucesso foi de milho enlatado com cenoura raladinha e franguinho desfiado beeeeeeeeem temperadinho!
Espero que tenham gostado da receitinha da Tia Duduca e que faça sucesso por aí do mesmo jeito que faz por aqui!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário