Coisa que eu mais amo é qualquer coisa com banana!
Mas bolo de banana eu MORRO! Eu sinto o cheirinho dele saindo do forno só de pensar no bolo! (rs).
Vamos então para a receita!
Ingredientes:
- 200 gramas de farinha de trigo
- 150 gramas de açúcar de confeiteiro
- 125 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 125 ml de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de fermento em pó químico
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara
- 4 bananas cortadas no sentido comprido
- manteiga para untar
Modo de fazer:
Preaqueça o forno 180ºC e unte uma assadeira pequena. Na batedeira misture a farinha, açúcar, manteiga, leite, ovos e fermento até obter uma mistura cremosa. Unte a assadeira com manteiga e polvilhe as colheres de açúcar, depois distribua as bananas sobre ela. Com uma espátula e delicadamente, coloque a massa sobre as bananas e alise. Leve ao forno por 30 a 35 minutos ou até o bolo ficar cozido, faça o teste do palito. Depois de pronto, espere esfriar e sirva.
(Receita do site: http://cozinhatravessa.com.br/post/receita-de-bolo-de-banana-invertido/)
Nenhum comentário:
Postar um comentário