O pudim que eu fiz semana passada fez muito sucesso!
A receita é fácil e então resolvi compartilhar com vocês.
Toque de mãe é sempre especial. Não ficou igual o da minha mãe mas ficou parecidinho! E, ainda, pro meu marido ficar feliz coloquei um 'dedinho' da mãe dele pra todo mundo ficar feliz e satisfeito!
(O 'dedinho' dela é côco ralado).
Aí vai a receita:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca (usar a lata do leite condensado que se usa para medir o leite)
- 4 ovos inteiros
- côco ralado a gosto
Bater tudo no liquidificador.
Calda:
* 1 xícara de chá de açúcar
* 1/3 de chá de água
Esta parte é só colocar no fogo e mexer até dar o ponto!
Eu não gosto muito da calda e fiz diferente pra não grudar no pudim.
Eu primeiro derreti o açúcar todo e depois eu joguei a água. Fiz uma bagunça danada, mas a calda ficou bem rala do jeito que eu gosto.
Agora você precisa de uma forma com um furo no meio. Jogue a calda toda primeiro e depois jogue a mistura que está no liquidificador. Não precisa untar! E TAMPE!
Coloque a forma em uma panela maior com água fervendo. O pudim vai assar em banho-maria. Deixe em fogo baixo por 40 minutos. Desligue o fogo e deixe mais 10 minutos a forma na panela.
Depois tire a forma e, tampada ainda, coloque na geladeira. Estará pronto para ser servido, mais ou menos, 6 horas depois de colocado na geladeira.
(Retire da geladeira 5 minutos antes de desinformar).
Nenhum comentário:
Postar um comentário