Muitas pessoas têm dúvidas sobre o que comer antes e depois de realizarem exercícios físicos.
Então, resolvi listar algumas orientações básicas para não ter erro nessa hora.
Pré-exercício:
- Não iniciar exercício em jejum, faça um lanche 30 minutos ou 1 hora antes iniciar a atividade;
- Associar um carboidrato com uma proteína (vitamina de frutas com aveia; pão integral com queijo branco; iogurte natural com biscoito integral);
Evitar:
- Alimentos flatulentos (feijão, repolho, brócolis, couve-flor, melão, melancia);
- Alimentos com alta concentração de açúcar (doces, alimentos muito adoçados);
- Alimentos e preparações desconhecidas;
- Alimentos que, por experiência individual, já tenham provocado algum mal estar ou alteração gástrica.
1 hora antes:
Consumir carboidratos de baixo Índice glicêmico:
- Produtos integrais (pão, torrada, biscoito)
- Leite e derivados
- Leguminosas (soja*, feijão, lentilha)
- Cereais matinais com alto teor de fibras (aveia, linhaça)
- Frutas associadas a outro alimento
*Extrato ou suco de soja
30 minutos antes:
Consumir carboidratos de alto Índice glicêmico:
- Frutas (banana, melão, pêssego, abacaxi, uva)
- Produtos brancos (bolo, pão, torrada, biscoito)
Pós-exercício
· Proporcionar reidratação e reposição estoques perdidos de nutrientes.
- Consuma imediatamente carboidratos de alto Índice glicêmico juntamente com uma fonte proteica nas primeiras 2 hs;
- Evitar o consumo de alimentos ricos em gordura.
Fontes proteicas: leite desnatado, iogurte light, ricota, queijo branco, requeijão cremoso light, suco ou extrato de soja
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