sexta-feira, 18 de julho de 2014

RECOMENDAÇÕES NUTRICIONAIS NA ATIVIDADE FÍSICA

Muitas pessoas têm dúvidas sobre o que comer antes e depois de realizarem exercícios físicos.
Então, resolvi listar algumas orientações básicas para não ter erro nessa hora.


Pré-exercício:
  • Não iniciar exercício em jejum, faça um lanche 30 minutos ou 1 hora antes iniciar a atividade;
  • Associar um carboidrato com uma proteína (vitamina de frutas com aveia; pão integral com queijo branco; iogurte natural com biscoito integral);
Isso irá proporcionar energia para o trabalho muscular e favorecer maior adaptação ao treinamento e menores danos musculares após longas sessões de treinamento de resistência. 

Evitar:
  •        Alimentos flatulentos (feijão, repolho, brócolis, couve-flor, melão, melancia);
  •        Alimentos com alta concentração de açúcar (doces, alimentos muito adoçados);
  •        Alimentos e preparações desconhecidas;
  •        Alimentos que, por experiência individual, já tenham provocado algum mal estar ou alteração gástrica.


1 hora antes: 
Consumir carboidratos de baixo Índice glicêmico:
  •  Produtos integrais (pão, torrada, biscoito)  
  •  Leite e derivados
  •  Leguminosas (soja*, feijão, lentilha)
  •  Cereais matinais com alto teor de fibras (aveia, linhaça)
  •  Frutas associadas a outro alimento

*Extrato ou suco de soja

30 minutos antes:

Consumir carboidratos de alto Índice glicêmico:
  •  Frutas (banana, melão, pêssego, abacaxi, uva)
  •  Produtos brancos (bolo, pão, torrada, biscoito) 

Pós-exercício

·       Proporcionar reidratação e reposição estoques perdidos de nutrientes.

  • Consuma imediatamente carboidratos de alto Índice glicêmico juntamente com uma fonte proteica nas primeiras 2 hs;
  • Evitar o consumo de alimentos ricos em gordura.

Fontes proteicas: leite desnatado, iogurte light, ricota, queijo branco, requeijão cremoso light, suco ou extrato de soja

E não se esqueça da hidratação antes, durante e após o exercício. Ela é fundamental!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário