terça-feira, 24 de junho de 2014

Bolo caseiro usando a borra do leite de amêndoas

É isso mesmo! Aqui não tem nada de desperdício!

Além de vocês fazerem um leite super saudável, ainda vão poder aproveitar até a última gota (ou borra) da amêndoa, que eu sei que é bem cara.

O Walter, pra quem não sabe é meu PAIdrasto, é chefe de cozinha formado pelo IGA e adora novidades gastronômicas!

No mesmo dia que leu meu post sobre o leite já foi logo fazendo!

E aí, na segunda-feira ele me contou que estava preparando um lanchinho pra receber a turma em casa pra ver o jogo do Brasil e usou a borra que sobrou deste leite pra fazer um bolo!

E FEZ MESMO!



E daqui de longe eu senti o cheirinho gostoso de bolo caseiro!!!!!

Então chega de papo e vamos logo pra receita!!!!

RECEITA DE BOLO de Amêndoas

Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
250grs de amêndoas moídas
25grs de amêndoas cortadas em lâminas
1 xícara (café) de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo
Bata o açúcar com as gemas e a manteiga, junte as claras batidas em espuma, o leite e a farinha de trigo, aos poucos, batendo sempre.
Acrescente finalmente as amêndoas moídas e o fermento sem bater, apenas misturando-os na massa.
Unte uma forma com manteiga, polvilhe o fundo com farinha de trigo, salpique as amêndoas cortadas em lâminas, polvilhe-as ligeiramente com farinha de trigo e despeje a massa.
Asse em forno quente, até que fique dourado.
Espete uma faca no bolo antes de retirá-lo do forno.
Caso a faca saia seca, pode retirar.

Rendimento:  4 a 6 porções


AGORA O SEGREDO DELE: =P

Ele trocou estes dois:

250grs de amêndoas moídas
25grs de amêndoas cortadas em lâminas

Ao invés disto, ele colocou somente a borra!!!!! E seguiu todo o processo da mesma maneira!
Ahhhhh, ele disse que também poderia ter incrementado o bolo colocando nozes e amêndoas inteiras. 
Cada um pode colocar o que mais gosta!

Espero que tenham curtido a receita. O Walter é mesmo muito criativo e um EXCELENTE COZINHEIRO!
(Ainda vamos ter um post com a especialidade dele: PÃO DE QUEIJO! Deixa qualquer um no chinelo).

Se quiser tirar alguma dúvida com ele pode deixar recado aqui no blog ou mandar e-mail para nascimentolaila9@gmail.com e ele responderá!!!





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